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Raviolis aux épinards fourrés à la Ricotta

Le 20 mars est la Journée nationale du ravioli! C'est l’occasion idéale de préparer ce classique adoré de la cuisine italienne avec les enfants. Après tout, ne dit-on pas que la cuisine est une histoire de famille?

Temps de préparation:
40 minutes
Recette prête en:
1 h ou plus
Donne:
4
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INGRÉDIENTS:

Pâtes: 1 tasse d’épinards bouillis et bien égouttés (environ 60 g) 3 œufs 50 g de semoule de blé dur pour saupoudrer 250 g de farine tout usage 1 c. à soupe d’huile d’olive Sel Garniture: 1 contenant de Ricotta Tre Stelle® Sel, poivre et muscade Sauce tomate pour l’assiette.

PRÉPARATION:

Pour la garniture : Égouttez la Ricotta dans une passoire et mettez-la ensuite dans un bol avec une pincée de sel, de poivre et de muscade. Mélangez et laissez reposer. Pour la pâte : Mélangez la farine, la semoule de blé dur, les épinards et l’huile d’olive dans un bol. Assaisonnez de sel et de poivre. Transférez la pâte sur une surface de travail légèrement enfarinée, pétrissez quelques minutes et formez une boule. Laissez celle-ci reposer 30 minutes à température ambiante recouverte d’un linge à vaisselle. Coupez la pâte en trois ou quatre portions et couvrez ce que vous n’utilisez pas pour éviter que la pâte sèche. Saupoudrez la surface de travail et la pâte d’un peu de farine. Formez un rectangle avec la pâte et passez-le dans une machine à pâtes deux ou trois fois au réglage le plus large. Étirez la feuille de pâte avec la paume de la main alors qu’elle émerge de la machine. Réduisez le réglage et passez de nouveau la pâte dans la machine deux ou trois fois. Continuez à serrer le réglage jusqu’à ce que la machine soit au réglage le plus étroit (vous voulez de longues feuilles minces). Évitez qu’il y ait trop de farine sur les feuilles de pâte. Formez des rondelles de pâte à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce (environ 8 cm de largeur). Placez une cuillère à thé de garniture à la Ricotta sur chaque rondelle et fermez le contour pour envelopper la garniture. Pressez tout le tour avec vos doigts pour éviter les bulles d’air. Vous pouvez aussi utiliser un couteau à pâtes pour décorer les raviolis. Faites cuire les raviolis de 2 à 3 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée avec quelques gouttes d’huile d’olive. Égouttez les raviolis délicatement à l’aide d’une grande cuillère trouée. Déposez-le dans une assiette avec de la sauce tomate et un filet d’huile d’olive, et servez.

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Créé par: l'équipe des saveurs - Margherita

Fromage: Ricotta

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